学生处团委
普通教育 成人教育
科研动态 数字期刊 知识搜索 电子图书 万方资源
教学管理 本科评建
 首页 ->新闻资讯 ->校园新闻


 

 
我校组织召开振兴师范教育暨师范类专业认证动员会


发布时间:2019年07月15日

79日下午,学校在体育馆报告厅召开了振兴师范教育暨师范类专业认证动员会。学校党政领导班子全体人员出席了本次会议。各学院(系部)领导班子全体成员、教学与科研管理办公室主任、专业负责人、教研室主任和各师范专业全体教师、教育科学教学部教师教育课程全体教师;各职能部门及教辅单位科级以上干部、各学科专业组牵头人、教务处全体工作人员参加了本次会议。本次会议共分为认证动员、认证培训两个阶段。学校党委副书记赵建彬主持了本次会议的认证动员阶段,教务处武立民处长主持了本次会议的认证培训阶段。

在认证动员阶段,蔡振禹校长首先作题为《凝心聚力 全面振兴师范教育》的认证工作动员报告。他指出召开认证动员会是我校发展史上的一件大事,将会对我校师范教育发展产生重要而深远的影响。他从为何要振兴师范教育、如何振兴师范教育、师范专业认证对振兴师范教育的重大意义等三个方面做了详细的阐释,为下一步师范教育振兴以及认证工作的开展确立了基本指导思想。

侯贵星书记发表讲话。他指出学校自去年上半年着手开展师范类专业认证建设工作以来,各教学单位和广大教师做了大量的准备工作,取得了一定的成绩。但是对照认证标准和要求,各专业建设仍存在着很大的不足和差距。为此,他要求全校上下必须要充分认识到认证工作对学校的重大挑战和重要意义,严格按照学校认证工作文件要求,分解目标、明确任务、做好安排,以学校统筹、学院主导、专业主体、教师全员参与的原则来展开工作,确保圆满完成师范类专业认证工作。

肖士恩副校长详细介绍了《邢台学院师范类专业认证工作方案》。为学校下一步开展认证工作划定了时间表,制定了任务书。他指出师范类专业认证是命题考试,学校必须要做好答题人,而专业建设和课程建设则是学校做好答题工作的核心建设内容。各教学单位和本科专业必须要认清高等教育改革发展的大趋势,紧紧抓住改革窗口期所提供的历史机遇,共同努力把师范类专业认证工作做好。

教务处武立民处长为大家详细讲解了师范认证的目的、理念及任务,解读了面对认证工作,各师范类专业及广大任课教师应该做什么、怎么去做、做到什么程度,为师范类专业认证建设工作真正落地提供了指南。

在认证培训阶段,外国语学院陈卫安院长从如何认识师范类专业认证、认证应该做什么、认证已经做了什么等三个方面介绍了外国语学院的认证建设工作经验;教育科学教学部王凌霞副主任则对我校教师教育课程设置方案作了详细介绍。

 

党委办公室、校长办公室、教务处

二〇一九年七月十日

侯贵星书记讲话

蔡振禹校长讲话

赵建彬副书记主持会议

肖士恩副校长讲话

武立民处长讲话

 

地址:河北省邢台市桥东区 |  电话:0319-3650111  |  高考招生咨询:0319-3650789,0319-3650800

冀公网安备 13050002000227号 冀ICP备14000584号-1